Tortita de avena y manzana

21.11.2018

Hoy me apetecía merendar algo diferente, y como tenía algo de tiempo, me he puesto manos a la masa. 

En realidad es una receta muy sencilla que está lista en apenas 10 minutos, y ademas queda muy rica (me recuerda al sabor de la  tarta de manzana).

Aparte de ser una buena merienda, también nos puede valer para un desayuno diferente (estaríamos incorporando una pieza de fruta y la parte de cereal). 



INGREDIENTES:

para una ración grande

  • 1 manzana pequeña
  • 1 huevo
  • 1 tacita de leche semidesnatada (o bebida vegetal)
  • 60 g de harina de avena
  • 1 pizca de levadura
  • Canela
  • Stevia al gusto
  • Chorrito de limón


Elaboración:

Comenzamos pelando la manzana y la cortamos en láminas finas. Las colocamos en un plato y las metemos en el microondas con el chorrito de limón y unas gotas de agua durante un minuto.

Mientras tanto mezclamos el resto de ingredientes en un bol. Primero añadimos el huevo y le batimos. Seguidamente añadimos la harina de avena, removemos bien y vamos incorporando la leche sin dejar de mover. 

Cuando esté formada la masa, añadimos la stevia, la canela y la pizca de levadura. Volvemos mover bien para que se integren todos los ingredientes.

Añadimos las rodajas de manzana en el fondo de una sartén antiadherente con una gotita de aceite para evitar que se pegue. Si la base de la sartén está cubierta y aun tenemos rodajitas de manzana, las reservamos para añadirlas mas tarde. Encima añadimos un poco de la mezcla, las rodajitas de manzana restantes y lo que nos quede de la masa.

Ponemos a fuego medio y tapamos la sartén durante  unos minutos (3-4). Damos la vuelta y dejamos que se termine de hacer por el otro lado.

Naomi Hernández Rodriguez   Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110