Repollo y patata rehogado con        pimentón

28.01.2019

Esta receta es muy muy sencilla de preparar y el resultado es increíble. ¿La quieres probar?




Ingredientes (4 personas)


  • 1  repollo
  • 500 g de patata (aproximadamente)
  • 4 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimentón



Elaboración:

1.- Comenzamos quitando las ultimas hojas del repollo si están feas, le lavamos y le troceamos. También pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en pedacitos pequeños.

2.- Introducimos el repollo y la patata en una olla express junto con agua y un poquito de sal. Cerramos la olla y la ponemos al fuego. Cuando la olla silbe durante dos minutos, apagamos el fuego.


3.- Cuando podamos abrir la olla express, vertemos la patata y el repollo sobre un escurridor. Mientras tanto pelamos los dientes de ajo y los fileteamos.

4.- En una sartén ponemos el aceite y los ajos laminados. Encendemos el fuego y los rehogamos hasta que estén dorados. En ese momento retiramos la sartén del fuego y agregamos una cucharada de pimentón. Removemos con agilidad para evitar que se queme.

5.- Seguidamente volvemos a poner la sartén al fuego e incorporamos el repollo y la patata. Corregimos de sal, mezclamos bien y mantenemos un par de minutos.


Nuestro plato ya está listo para servir.




Naomi Hernández Rodríguez   Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110