Repollo y patata rehogado con pimentón
Esta receta es muy muy sencilla de preparar y el resultado es increíble. ¿La quieres probar?
Ingredientes (4 personas)
- 1 repollo
- 500 g de patata (aproximadamente)
- 4 dientes de ajo
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón
Elaboración:
1.- Comenzamos quitando las ultimas hojas del repollo si están feas, le lavamos y le troceamos. También pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en pedacitos pequeños.
2.- Introducimos el repollo y la patata en una olla express junto con agua y un poquito de sal. Cerramos la olla y la ponemos al fuego. Cuando la olla silbe durante dos minutos, apagamos el fuego.
3.- Cuando podamos abrir la olla express, vertemos la patata y el repollo sobre un escurridor. Mientras tanto pelamos los dientes de ajo y los fileteamos.
4.- En una sartén ponemos el aceite y los ajos laminados. Encendemos el fuego y los rehogamos hasta que estén dorados. En ese momento retiramos la sartén del fuego y agregamos una cucharada de pimentón. Removemos con agilidad para evitar que se queme.
5.- Seguidamente volvemos a poner la sartén al fuego e incorporamos el repollo y la patata. Corregimos de sal, mezclamos bien y mantenemos un par de minutos.
Nuestro plato ya está listo para servir.
Naomi Hernández Rodríguez Dietista-Nutricionista
Colegiada CYL00110