Pimientos rellenos de champiñones y gambas

07.04.2020


INGREDIENTES:

(4 raciones) 

  • 12-16 pimientos de piquillo en conserva
  • 150 g de champiñones
  • 80 g de gambas
  • 2 cucharadas de harina
  • Cebolla
  • 1 puerro
  • Leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimientos de piquillo en trozos
  • Sal, nuez moscada y pimienta negra



ELABORACIÓN

1- Comenzamos troceando en pedacitos pequeños las gambas, los champiñones y la cebolla para preparar el relleno de los pimientos. Agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva a la sartén y echamos la cebolla, a fuego medio, para que se vaya ablandando. Cuando este transparente, incorporamos las gambas y los champiñones y cocinamos.

2.- Cuando esté cocinado, agregamos la harina, y removemos con cuidado de que no se queme. Enseguida empezamos a añadir leche poco a poco hasta conseguir la textura adecuada de la bechamel. No debe estar muy liquida, ya que sino el relleno se saldrá del pimiento. 


3.- Dejamos enfriar al menos dos horas la bechamel, y rellenamos los pimientos. Podemos hacerlo con una cucharilla, o si tenemos jeringuilla de cocina con boquilla ancha, es lo ideal. Vamos colocando los pimientos en una fuente de horno.

4.- Por otro lado preparamos la salsa que bañara los pimientos. Para ello troceamos el puerro y lo agregamos a una sartén con la cucharada de aceite restante. Cuando este tierno, incorporamos los trocitos de pimiento de piquillo y salteamos. Agregamos 50 ml de leche, mantenemos un par de minutos removiendo, y pasamos el contenido de la sartén al vaso de la batidora. Trituramos, y si queda demasiado espeso, agregamos otro poco de leche. Vertemos la salsa sobre los pimientos e introducimos al horno 10 minutos. 


Naomi Hernández Rodriguez   Dietista Nutricionista

COLEGIADA CYL00110