Receta de Paté de Champiñones

31.03.2017

Ingredientes:

  • 500 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • Pan rallado
  • 20 ml de Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • Orégano, albahaca y perejil


Elaboración:



1- Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén. En ella introducimos la cebolla cortada en trozos pequeños.



2.- Mientras tanto, lavamos y cortamos los champiñones. Cuando la cebolla esté dorada, los añadimos y los rehogamos. 


3- Cuando esté todo bien pochado, añadimos una pizca de sal, las especias (albahaca, perejil y orégano) y el zumo de limón.


4.- En un recipiente lo batimos mientras vamos añadiendo pan rallado poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

5.-Dejamos enfríar para servir.




Este paté es una opción muy ligera y saludable para acompañar a una tostada de pan. Lo podemos consumir en nuestros almuerzos y meriendas, e incluso nos sirve para lucirnos cuando preparemos unos aperitivos.

En una entrada anterior, ( https://naomi-hernandez-nutricionista-avila.webnode.es/l/opciones-de-riquisimos-rellenos-saludables-para-nuestros-bocadillos-y-tostadas/ ) ya os dí ideas de opciones sanas con las que acompañar nuestros bocadillos o tostadas. Pues bien, este paté es una opción mas. Lo podemos tomar solo o acompañarlo de otros alimentos como:

- Anchoas

- Trocitos de aceitunas

- Nueces o cualquier otro fruto seco

- Queso fresco

- Tortilla francesa

- Fiambre de pavo


Cualquiera de las opciones esta buenisima, os animo a probarlas todas 

¡¡ Espero que os guste !!


Naomi Hernández Rodríguez   -   Dietista-Nutricionista   -   Colegiada CYL00110