Receta de Paté de Champiñones
Ingredientes:
- 500 g de champiñones
- 1 cebolla
- Pan rallado
- 20 ml de Aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- Sal
- Orégano, albahaca y perejil
Elaboración:
1- Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén.
En ella introducimos la cebolla cortada en trozos pequeños.
2.- Mientras tanto, lavamos y cortamos los champiñones. Cuando la cebolla esté dorada, los añadimos y los rehogamos.
3- Cuando esté todo bien pochado, añadimos una pizca de sal, las especias (albahaca, perejil y orégano) y el zumo de limón.
4.- En un recipiente lo batimos mientras vamos añadiendo pan rallado poco a poco hasta conseguir la consistencia
deseada.
5.-Dejamos enfríar para servir.
Este paté es una opción muy ligera y saludable para acompañar a una tostada de pan. Lo podemos consumir en nuestros almuerzos y meriendas, e incluso nos sirve para lucirnos cuando preparemos unos aperitivos.
En una entrada anterior, ( https://naomi-hernandez-nutricionista-avila.webnode.es/l/opciones-de-riquisimos-rellenos-saludables-para-nuestros-bocadillos-y-tostadas/ ) ya os dí ideas de opciones sanas con las que acompañar nuestros bocadillos o tostadas. Pues bien, este paté es una opción mas. Lo podemos tomar solo o acompañarlo de otros alimentos como:
- Anchoas
- Trocitos de aceitunas
- Nueces o cualquier otro fruto seco
- Queso fresco
- Tortilla francesa
- Fiambre de pavo
Cualquiera de las opciones esta buenisima, os animo a probarlas todas
¡¡ Espero que os guste !!
Naomi Hernández Rodríguez - Dietista-Nutricionista - Colegiada CYL00110