Receta de patatas rellenas de merluza

07.04.2017

Esta receta  es muy sencilla de preparar, está buenísima,  y es un plato completo y ligero ideal como plato principal de una comida o cena.  En este caso el pescado que he utilizado es merluza, pero nos vale cualquier pescado blanco, de hecho, con bacalao queda aún mas buena.

Ingredientes:

para 4 personas

  • 4 patatas medianas (180 g)
  • 400 g. de merluza
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 chorrito de leche
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y perejil.

Elaboración:


  • Comenzamos picando la cebolla en trocitos pequeños. La ponemos en una sartén a fuego medio-suave junto con un chorrito de aceite de oliva para que la cebolla se vaya pochando.


  • Mientras tanto, cocemos las patatas. Podemos hacerlo en una cacerola, en el horno,  o en el microondas (este es mi caso). Para ello, partimos las patatas por la mitad y las metemos en el microondas a máxima potencia unos 5 minutos. Comprobamos si ya están completamente cocidas pinchandolas con un palillo, y si no lo están las volvemos a meter en el micro 2-3 minutos mas.


  • Desmenuzamos los filetes de merluza con ayuda de un cuchillo.


  • Cuando las patatas estén completamente blanditas, con una cuchara vamos sacando su "carne" dejando un borde finito con la piel para que mantenga su forma.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadimos a la sartén el pescado desmenuzado, la carne de la patata, el perejil y la sal. Lo mezclamos bien y lo mantenemos unos 10 minutos para que se cocine el pescado.


  • Pasado este tiempo, rellenamos las patatas con la mezcla, echamos un poco de queso rallado sobre ellas y las metemos al horno a 200ºC para que se gratinen.

Cuando el queso esté dorado, sacamos la bandeja con las patatas rellenas del horno y las servimos.


Mmmm... ¡ Que ricas !!



Naomi Hernández Rodríguez    -    Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110