Huevos con tomate y calabacín

19.08.2020



INGREDIENTES (para 2 personas)


- 4 huevos (adaptar a la ración de cada uno)

- 3 tomates maduros

- 1 calabacín

- Aceite de oliva

- Sal y pizca de orégano

- 2 dientes de ajo


ELABORACION:

1- Comenzamos pelando y troceando los dientes de ajo en pequeños pedacitos, y los añadimos a la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se doren.

2- Mientras tanto, lavamos el calabacín (vamos a utilizar tambien la piel) y lo troceamos en dados. Cuando el ajo esté dorado, incorporamos los daditos de calabacín y salteamos durante unos 10 minutos aproximadamente. 


3.- Con los tomates hacemos lo mismo, los troceamos en dados, excepto uno que le trituramos.  Cuando `pasen los 10 minutos y el calabacín se haya cocinado, añadimos tanto el tomate en dados como el tomate triturado. En este momento tambien incorporamos sal al gusto y un poco de orégano.

4.- Mantenemos en la sartén a fuego medio hasta que se reduzca el tomate y prácticamente no quede líquido. Mientras tanto preparamos los huevos. Podemos hacerlo a la plancha (así lo he hecho yo), escaldados o presentarlo con el huevo cocido y laminado. Colocamos encima del tomate y calabacin y servimos.

Naomi Hernández Rodriguez    Dietista-Nutricionista

Colegiada CYLOO110