Galletas de avena y cacahuete con chocolate blanco

10.02.2021


Ingredientes:

▫️  4 cucharadas soperas de copos de avena

▫️  4 cucharadas soperas de harina de avena

▫️  3 cucharadas soperas de crema de cacahuete

▫️  6 cucharadas soperas de leche semi o bebida vegetal

▫️  1/2 cucharadita de levadura en polvo

▫️  3 onzas de chocolate blanco sin azúcar


Elaboración:

1️⃣Ponemos en un bol todos los ingredientes excepto el chocolate blanco. Mezclamos bien y amasamos con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera.

2️⃣ Sacamos de la nevera, cogemos pequeñas bolitas de la masa y las damos forma de galleta. Las vamos colocando sobre una rejilla de horno.

3️⃣ Cuando tengamos todas preparadas, introducimos al horno y cocinamos a 180° durante 20 minutos.

4️⃣ Una vez horneados dejamos a atemperar antes de decorar.

5️⃣ Colocamos en un vaso las onzas de chocolate blanco e introducimos al micro para derretirlas, en intervalos de 30 segundos. Con un tenedor hacemos hilos de chocolate blanco sobre las galletas. Dejamos enfriar y... LISTAS!!

Creedme, están deliciosas, y como podéis ver no llevan nada de azúcar añadido. Os animo a que las probéis


NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ    DIETISTA NUTRICIONISTA

Colegiada CYL00110