Receta de galletas cookies de avena

22.04.2017

Como ya os he contado anteriormente (https://naomi-hernandez-nutricionista-avila.webnode.es/l/%C2%BFson-las-galletas-una-buena-opcion-para-el-desayuno/), las galletas que encontramos en el supermercado no son precisamente la mejor opción para un desayuno saludable debido a su alto contenido en azúcar y en grasas de mala calidad.

Pues bien, que tal si probamos a hacer nuestras propias galletas en casa. Esta receta es muy sencilla, rapidisima (en 5 minutos tenemos nuestras galletas) y sus ingredientes son ideales.

¿Te atreves a probarlas?


Ingredientes (para unas 10 galletas aproximadamente)

  • 150 g de copos de avena
  • 3 huevos
  • 15 ml de aceite de oliva virgen
  • 20 g de chocolate negro 85% cacao (4 onzas)
  • 2 g de canela
  • 2 g de Extracto de vainilla o azúcar avainillado
  • 4 g de Stevia (o sacarina)


Elaboración


Al igual que con el bizcocho de avena, coco y almendra (https://naomi-hernandez-nutricionista-avila.webnode.es/l/bizcocho-de-avena-coco-y-almendra/), la avena la podemos utilizar en copos o triturarla formando una harina. En ambos casos yo he preferido triturar la avena en un molinillo, ya que me gusta mas la textura final.


Por otro lado, troceamos el chocolate. Para ello utilizamos el palo del mortero y una hoja de papel de cocina. Protegemos el chocolate con el papel y damos golpes con el palo del mortero hasta tener trocitos de chocolate del tamaño que deseamos.


Ponemos en un bol todos los ingredientes: los copos de avena (en mi caso triturados), la canela, el ázucar avainillado, los huevos, la stevia, el aceite de oliva y el chocolate troceado. 



Lo mezclamos muy bien con ayuda de una cuchara hasta que se forme una pasta homogénea. 


Con ayuda de la cuchara hacemos bolitas con la mezcla, y las ponemos sobre un plato con papel vegetal. Hacemos la forma de las galleta cookie.

En varias tandas, metemos las galletas al microondas a máxima potencia durante 3 minutos.  



Dejamos enfriar y ¡¡¡¡ Listas !!!!



En apenas 5 minutos tenemos nuestras galletas cookies preparadas. 

Es una receta apta para todos en casa. No lleva practicamente nada de azúcar, el contenido en grasa es muy bajo y además proviene de aceite de oliva virgen extra y además la avena ayuda a reducir los niveles de colesterol.

En consulta es una receta que recomiendo principalmente para niños y para deportistas.

  • Niños: es una opción mucho mas sana que las galletas industriales que están aconstumbrados a tomar. Las galletas los aporta la energía que necesitan, pero sin llenarlos de productos que a la larga tendrán efectos negativos sobre su salud.
  • Deportistas: es un alimento ideal para tomar después de un entrenamiento. Aporta hidratos de carbono para reponer los que se han gastado durante el ejercicio; y proteinas (del huevo) para contribuir al crecimiento de los músculos.



Naomi Hernández Rodríguez       -        Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110