Chocoflan

29.07.2021


¿Hay alguien por aquí con antojo de chocolate?😋😋
 

Ingredientes

 (3 flanes pequeños):

- 1 vaso de leche semidesnatada o bebida vegetal sin azucares añadidos
- 3 láminas de gelatina
- 1 cucharada sopera de cacao puro
- 1 ciadradito de chocolate negro para decorar
- Stevia o eritritol al gusto


Elaboración:

1- Calentamos el vaso de leche o bebida vegetal. Mientras tanto ponemos en remojo en agua fría las láminas de gelatina y mantenemos unos 5 minutos.

2- Añadimos el cacao puro y el edulcorante a la leche o bebida vegetal y removemos bien para que se disuelva.

3- Escurrimos las láminas de gelatina y las añadimos a la leche. Volvemos a remover.

4- Vertemos en los moldes que vayamos a utilizar y metemos en la nevera al menos 4 horas.

5- Antes de consumir, rayamos el cuadradito de chocolate negro. Desmoldamos el flan y lo espolvoreamos por encima.



El resultado, además de apetecible es delicioso.
Si queremos cuidar nuestra alimentación, no tenemos porque renunciar al chocolate.



¿Vas a probar esta receta?? 😋😋


Naomi Hernández Rodríguez Dietista-Nutricionista 

Colegiada CYL00110