Receta de Calabacín relleno

02.05.2017

Esta receta es muy sencilla de hacer y no nos lleva mucho tiempo ya que en media hora la tenemos lista. Ademas ya os adelanto que los calabacines preparados de esta forma están deliciosos. 

¿Te animas a probarlos?


Ingredientes (para 4 raciones):

  • 4 calabacines medianos
  • 3 huevos
  • 100 g de pimientos de piquillo
  • 2 latas pequeñas de atún al natural
  • 60 g de queso rallado
  • 20 ml de Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:



1.- Partimos por la mitad los calabacines, los colocamos sobre un plato apto para microondas y vertemos sobre ellos el aceite de oliva y una pizca de sal. Lo metemos en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia.


2.- Mientras tanto, ponemos a cocer los huevos. Cuando estén cocidos, los pelamos, los picamos en trozos pequeñitos y los echamos en un bol. Troceamos también los pimientos del piquillo y los añadimos al bol. También incorporamos las latas de atún escurridas.



3.- Cuando hayan pasado los 10 minutos, dejamos que los calabacines se templen para no quemarnos. Quitamos la pulpa con ayuda de una cuchara y la añadimos al bol con los demás ingredientes.




4.-Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos los calabacines. Echamos el queso rallado por encima de ellos y lo metemos al horno 5-7 minutos para que gratinen

¡¡¡ Listos !!!


Con las cantidades indicadas anteriormente (en los ingredientes), una ración de este plato nos aportaría tan solo  245 Kcal. Por ello es una opción ideal para una cena ligera. 


NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ      -      DIETISTA-NUTRICIONISTA

COLEGIADA CYL00110

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