Bizcocho de avena, coco y almendra

16.04.2017

¿Quieres una idea para un desayuno sano, casero y rico? Aqui tienes la receta de un bizcocho que no lleva azúcar, y tampoco lleva aceite o mantequilla añadido. Es una opción de repostería casera muy recomendable y que podemos tomar a diario.

Ingredientes:

  • 80 g de copos de avena
  • 40 g de harina de trigo
  • 50 g de almendra en polvo
  • 50 g de coco rallado
  • 3 huevos
  • 80 ml de leche
  • 6 g de Stevia
  • 1 sobre de levadura

Elaboración:

Para comenzar, ponemos el horno a precalentar a 170ºC para que esté listo cuando vayamos a meter el bizcocho. 


Podemos hacer el bizcocho con los copos de avena enteros, o triturarlos en un molinillo formando una harina. Esto depende de la textura que nos guste a cada uno. En mi caso, prefiero triturarlos.


Empezamos poniendo en un bol todos los ingredientes secos: copos de avena, harina, levadura, coco rallado y almendra molida. Los mezclamos bien y lo reservamos.




Por otro lado, separamos las claras y las yemas de los huevos. 




Colocamos las claras en un recipiente y las batimos con las varillas hasta formar una espuma espesa. 

Añadimos la leche y volvemos a mezclar.  Incorporamos las yemas y batimos de nuevo.  




Vamos incorporando la mezcla de ingredientes secos a cucharadas poco a poco. 




Rociamos con un poco de aceite de oliva el molde que vayamos a utilizar y lo repartimos bien por las paredes para evitar que se pegue el bizcocho. 




Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno a 170 ºC unos 30 minutos.  


Naomi Hernández Rodríguez    -     Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110