Bizcocho de avena, coco y almendra
¿Quieres una idea para un desayuno sano, casero y rico? Aqui tienes la receta de un bizcocho que no lleva azúcar, y tampoco lleva aceite o mantequilla añadido. Es una opción de repostería casera muy recomendable y que podemos tomar a diario.
Ingredientes:
- 80 g de copos de avena
- 40 g de harina de trigo
- 50 g de almendra en polvo
- 50 g de coco rallado
- 3 huevos
- 80 ml de leche
- 6 g de Stevia
- 1 sobre de levadura
Elaboración:
Para comenzar, ponemos el horno a precalentar a 170ºC para que esté listo cuando vayamos a meter el bizcocho.
Podemos hacer el bizcocho con los copos de avena enteros, o triturarlos en un molinillo formando una harina. Esto depende de la textura que nos guste a cada uno. En mi caso, prefiero triturarlos.
Empezamos poniendo en un bol todos los ingredientes secos: copos de avena, harina, levadura, coco rallado y almendra molida. Los mezclamos bien y lo reservamos.
Por otro lado, separamos las claras y las yemas de los huevos.
Colocamos las claras en un recipiente y las batimos con las varillas hasta formar una espuma espesa.
Añadimos la leche y volvemos a mezclar. Incorporamos las yemas y batimos de nuevo.
Vamos incorporando la mezcla de ingredientes secos a cucharadas poco a poco.
Rociamos con un poco de aceite de oliva el molde que vayamos a utilizar y lo repartimos bien por las paredes para evitar que se pegue el bizcocho.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno a 170 ºC unos 30 minutos.
Naomi Hernández Rodríguez - Dietista-Nutricionista
Colegiada CYL00110