Receta de solomillo de pavo con salsa de pimiento
Como ya sabemos, el pavo es una carne blanca junto con el pollo y el conejo, por lo que es muy baja en grasa y en calorías. El solomillo es de las partes mas jugosas del pavo, y si le acampañamos de una salsa como la siguiente, tendremos un plato delicioso.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 600 g de Solomillo de pavo
- 4 Pimientos de piquillo
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- 1/2 vaso de leche semidesnatada
- 20 ml de Aceite de oliva
- 10 g de Harina de trigo
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1.- Cortamos la cebolla en daditos muy pequeños y los echamos en una sartén con el aceite a fuego medio hasta que estén transparentes.
2.- Seguidamente añadimos los pimientos de piquillo y el tomate troceados. Lo dejamos 5 minutos y agregamos la harina.
3.- Mientras removemos, vamos incorporando la leche, la sal y la pimienta al gusto y dejamos un par de minutos. Seguidamente lo ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
4.- Por otro lado, fileteamos los solomillos de pavo en medallones y lo sellamos en una sarten o plancha con una gotita de aceite. Lo colocamos en una fuente, vertemos la salsa por encima.... y ¡¡¡ A COMER !!
ADAPTACIONES DE LA RECETA:
- Celiaquia o intolerancia no celiaca al gluten: sustituir la harina de trigo por harina de maiz.
- Intolerancia a la lactosa: utilizar leche sin lactosa o bebidas vegetales
NAOMI HERNÁNDEZ RODRIGUEZ - DIETISTA NUTRICIONISTA
COLEGIADA CYL00110
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