Postre de gelatina y yogur

07.08.2017

Ingredientes: 

  • 1 sobre de gelatina de fresa sin azúcar 
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 2 yogures desnatados de fresa
  • 1 vaso de leche semidesnatada
  • 500 ml de agua
  • Edulcorante (opcional)



Elaboración:

  • Comenzamos preparando la capa de gelatina de fresa. Para ello seguimos las instrucciones de elaboración de la caja. Ponemos la mitad del agua en una cacerola y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el sobre de la gelatina. Removemos bien hasta que quede completamente disuelto e incorporamos el resto del agua. Mezclamos bien y vertemos la gelatina sobre los recipientes.
  • Los introducimos en la nevera y dejamos un par de horas para que gelatinicen.


  • Por otro lado, preparamos la capa de yogur. Para ello mezclamos los dos yogures con el edulcorante. Removemos bien para que los yogures queden cremosos.
  • En una cacerola añadimos la leche y la llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y vamos incorporando una por una las laminas de gelatina, removiendo para que se deshagan bien. 


  • Cuando las láminas de gelatina estén completamente disueltas, mezclamos bien con los yogures. Vertemos esta capa sobre la de gelatina cuando haya solidificado y volvemos a introducir en la nevera para que cuaje tambien esta capa.


Este postre es una manera diferente y muy refrescante de tomar lácteos. Cuando esté bien cuajado podemos darlo la vuelta sobre un plato, desprendiéndolo con cuidado de los bordes del recipiente.

Es un postre muy ligero, sin azucar ni grasas y al que ademas podemos añadirle trocitos de fruta en cualquiera de las dos capas haciendole aun mas delicioso y completo.



Naomi Hernández Rodríguez  -  Dietista Nutricionista

Colegiada CYL00110