Macarrones a la carbonara ligera

15.09.2017

INGREDIENTES

para 4 personas

  • 300 g de macarrones
  • 120 g de fiambre magro de pavo o de pollo
  • ½ cebolla
  • 2 latitas pequeñas de champiñones
  • 8 cucharadas soperas de queso fresco batido 0% 
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Orégano
  • Pimienta


ELABORACIÓN

Ponemos a cocer la pasta en una cacerola con abundante agua durante 10-12 minutos (al gusto). Mientras tanto, cortamos la cebolla, los champiñones y el fiambre de pavo/pollo en cuadraditos.

Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y reservamos medio vaso del agua de cocción. 

En la misma cacerola donde cocimos la pasta, añadimos el aceite y la ponemos a fuego medio. Echamos la cebolla y dejamos que se ablande hasta que esté prácticamente transparente. Añadimos los champiñones y los cuadraditos del fiambre. 

Removemos durante un par de minutos y añadimos los macarrones, el agua que hemos reservado de la cocción y un poquito de orégano. Mezclamos bien todos los ingredientes y retiramos del fuego.

Dejamos reposar unos 5 minutos y añadimos el queso fresco batido desnatado (2 cucharadas por cada ración de pasta), la sal y la pimienta al gusto. Mezclamos bien y servimos caliente.

¡¡¡ Delicioso y muy sano !!!


Naomi Hernández Rodríguez - Dietista Nutricionista

Colegiada CYL00110