Macarrones a la carbonara ligera
INGREDIENTES
para 4 personas
- 300 g de macarrones
- 120 g de fiambre magro de pavo o de pollo
- ½ cebolla
- 2 latitas pequeñas de champiñones
- 8 cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Orégano
- Pimienta
ELABORACIÓN
Ponemos a cocer la pasta en una cacerola con abundante agua durante 10-12 minutos (al gusto). Mientras tanto, cortamos la cebolla, los champiñones y el fiambre de pavo/pollo en cuadraditos.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y reservamos medio vaso del agua de cocción.
En la misma cacerola donde cocimos la pasta, añadimos el aceite y la ponemos a fuego medio. Echamos la cebolla y dejamos que se ablande hasta que esté prácticamente transparente. Añadimos los champiñones y los cuadraditos del fiambre.
Removemos durante un par de minutos y añadimos los macarrones, el agua que hemos reservado de la cocción y un poquito de orégano. Mezclamos bien todos los ingredientes y retiramos del fuego.
Dejamos reposar unos 5 minutos y añadimos el queso fresco batido desnatado (2 cucharadas por cada ración de pasta), la sal y la pimienta al gusto. Mezclamos bien y servimos caliente.
¡¡¡ Delicioso y muy sano !!!
Naomi Hernández Rodríguez - Dietista Nutricionista
Colegiada CYL00110