Hamburguesas de atún y zanahoria
Quizá esta receta sea una de las formas mas atractivas de comer pescado y verdura en una misma receta. Si en vuestros menús cuesta introducir estos dos grupos de alimentos, probarla y ya veréis como sorprenderá a todos en casa.
Ingredientes para 4 hamburguesas
- 3 zanahorias
- 3 latas pequeñas de atún al natural
- Cebolla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Perejil
Elaboración:
Comenzamos cortando el ajo y la cebolla en trozos pequeños. También pelamos y rallamos la zanahoria. En una sarten con el aceite de oliva agregamos las verduras y las salteamos hasta que estén blanditas.
Mientras se hacen las verduras, escurrimos las latas de atún y lo ponemos en un bol. Agregamos la mezcla de ajo, cebolla y zanahoria junto con los huevos, el pan rallado, el perejil y una pizca de sal. Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa compacta (podemos añadir mas pan rallado si es necesario) .
Damos forma de hamburguesa y las dejamos reposar al menos una hora en la nevera para que estén mas compactas y no se deshagan.
Las sellamos a la plancha y servimos...
¡¡¡¡ Jugosas y deliciosas!!!!
Naomi Hernandez Rodriguez Dietista-Nutricionista
Colegiada CYL00110