Hamburguesas de atún y zanahoria

19.01.2020

Quizá esta receta sea una de las formas mas atractivas de comer pescado y verdura en una misma receta. Si en vuestros menús cuesta introducir estos dos grupos de alimentos, probarla y ya veréis como sorprenderá a todos en casa. 





Ingredientes para 4 hamburguesas


  • 3 zanahorias
  • 3 latas pequeñas de atún al natural
  • Cebolla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Perejil


                     Elaboración:

Comenzamos cortando el ajo y la cebolla en trozos pequeños. También pelamos y rallamos la zanahoria. En una sarten con el aceite de oliva agregamos las verduras y las salteamos hasta que estén blanditas. 

Mientras se hacen las verduras, escurrimos las latas de atún y lo ponemos en un bol. Agregamos la mezcla de ajo, cebolla y zanahoria junto con los huevos, el pan rallado, el perejil y una pizca de sal. Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa compacta (podemos añadir mas pan rallado si es necesario) .


Damos forma de hamburguesa y las dejamos reposar al menos una hora en la nevera para que estén mas compactas y no se deshagan. 

Las sellamos a la plancha y servimos...


¡¡¡¡ Jugosas y deliciosas!!!!



Naomi Hernandez Rodriguez    Dietista-Nutricionista

Colegiada CYL00110