Arroz negro con chipirones y gambas

24.02.2021

INGREDIENTES
- Arroz bomba (entre 60 y 100 g por persona teniendo en cuenta sus caracteristicas)
- Chipirones (3-4 por persona)
- Puñadito de gambas peladas congeladas
- Tomate triturado
- Cebolla
- Caldo de pescado ( x2,5 la cantidad de arroz)
- Aceite de oliva virgen extra
- Tinta de calamar
- Sal

ELABORACIÓN 🧾
1- Comenzamos limpiando los chipirones sacando el contenido de su interior y cortando la cabeza para separar las patitas. Nos quedamos con el cuerpo del chipiron que le troceamos y las patitas.

2- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la añadimos a una paellera con el aceite de oliva a fuego medio. Salteamos y cuando esté transparente añadimos el chipirón (las patitas aun no).

3- Rehogamos un par de minutos y agregamos el tomate triturado. Mientras se cocina, echamos caldo en un vaso y disolvemos en el la tinta de calamar.

4- Añadimos el arroz, salteamos un par de minutos y agregamos el caldo, las gambas y las patitas de chipiron. Tambien corregimos de sal. Dejamos cocinar unos 10-12 minutos, reposamos otros 5 minutos y servimos.


Es una de mis recetas de arroz favoritas. Como veis lleva pocos ingredientes y la elaboración es bastante sencilla. En cuento al resultado... os recomiendo que lo probéis.



NAOMI HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ    DIETISTA-NUTRICIONISTA

Colegiada CYL00110