Abadejo en salsa

10.10.2017

Si estas cansado de preparar el pescado siempre de la misma manera (rebozado, a la plancha o al horno), aquí tienes una forma sencilla y deliciosa. En mi caso he utilizado abadejo, pero la receta se puede realizar con cualquier otro pescado blanco en filetes (bacalao, merluza, pescadilla, lenguado...).

En tan solo 20 minutos esta receta está lista. Es ligera y muy baja en grasa, y resulta muy jugosa.

Es una opción ideal para una cena, acompañado de un primero como una sopa o una crema de verduras.




INGREDIENTES:

  • 4 filetes grandes de abadejo
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre rasa de harina
  • 1/2 limón
  • Perejil, sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:


Comenzamos preparando en un mortero  un majado con los ajos pelados y laminados, el perejil, el tomate troceado y la sal.



Mientras dejamos que el majado repose unos minutos, ponemos en una sartén a calentar el aceite y sofreímos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos el majado. Removemos un par de minutos y añadimos la harina. Movemos sin que se queme.



Añadimos el vino blanco y los filetes de abadejo. Cocinamos durante 5 minutos y damos la vuelta con cuidado. Añadimos el zumo de limón y dejamos unos 4-5 minutos mas.


Servimos vertiendo la salsa por encima de los filetes de abadejo.


Naomi Hernández Rodríguez - Dietista Nutricionista

Colegiada CYL00110



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